Kuchen, Gebäck, Pralinen

Apfel-Streusel-Kuchen



Zutaten

  • 1 Portion Hefeteig
  • Belag

  • 1 1/2 dl Apfelsaft
  • 1 Zitrone, abgeriebene Schale
  • 1 EL Zitronensaft
  • 4 Äpfel, geschält
  • 3 EL Sultaninen
  • 3 EL Haselnüsse, grob gehackt
  • 4 EL Rohzucker
  • 2 EL Maizena
  • 2 TL Zimt
  • Streusel

  • 50 g Margarine oder Butter
  • 50 g Zucker
  • 50 g Mehl
  • 50 g gemahlene Haselnüsse
  • 1/2 TL Zimt
  • Hefeteig nach Rezept zubereiten und aufs Blech geben.

    Für den Belag Apfelsaft, Zitronenschale und Saft mischen, Äpfel an der Röstiraffel dazureiben, restliche Zutaten druntermischen.

    Für den Streusel Margarine oder Butter schmelzen, die restlichen Zutaten beigeben, unter Wenden leicht rösten, bis die Masse in Klümpchen zusammenhält.

    Apfelmasse auf dem Teigboden verteilen, Streusel drüberstreuen. Backen siehe Hefeteig.

    Stichworte

    Apfel, Blechkuchen, Januar, Kuchen, Streusel

    Titel - Rubrik - Stichworte