Fischgerichte, Meeresfrüchte

Crevetten an Kokossauce



Zutaten

  • 400 g rohe, geschälte Crevetten
  • 1/2 Zitrone, Saft
  • Sauce

  • 1 EL Margarine oder Butter
  • 1 Lauch, halbiert, in feinen Streifen
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 1 Dos. Pelati (400 g), abgetropft, in Stücken
  • 1 EL frischer, gehackter oder
  • 1 TL getrockneter Dill
  • 1/2 TL Salz oder Streuwürze
  • 1 Msp. Cayennepfeffer
  • 1/2 TL Worcestershiresauce
  • 2 1/2 dl konzentrierte Kokosmilch*
  • Crevetten mit Zitronensaft beträufeln und zugedeckt 1/2 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.

    Für die Sauce Lauch und Knoblauch in der warmen Margarine oder Butter andämpfen. Pelati und Dill zugeben und ca. 10 Minuten köcheln. Würzen, die Kokosmilch zufügen, Crevetten zugeben und auf kleinem Feuer ca. 10 Minuten ziehen lassen.

    Dazu z.B. Trockenreis servieren.

    * Kokosmilch ist als Konzentrat in Dosen in großen Lebensmittelgeschäften erhältlich. Vor Gebrauch gut schütteln.

    Stichworte

    Crevette, Januar, Kokos, Meeresfrucht

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