Eintöpfe, Aufläufe, Gratins

Urner Häfelichabis



Zutaten

  • 700 g Lammvoressen (Schulter, Hals)
  • oder Schweinsvoressen oder beides gemischt
  • Öl zum Anbraten
  • 3 Zwiebeln, in Ringen
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1 kg Weißkabis, geviertelt,
  • Strunk und grobe Blattrippen entfernt,
  • in 2-3 cm breiten Streifen
  • 3 dl Fleisch- oder Gemüsebouillon
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Msp. Muskat
  • 700 g Kartoffeln, geschält, halbiert,
  • evtl. geviertelt
  • etwas Fleisch- oder Gemüsebouillon, nach Bedarf
  • Das Fleisch mit Haushaltpapier trocknen. Öl im Brattopf heiß werden lassen, Voressen portionenweise gut anbraten. Herausnehmen. Hitze reduzieren, Zwiebeln und Knoblauch im Bratsatz andämpfen, Kabis zugeben, mitdämpfen. Mit Bouillon ablöschen, würzen. Fleisch zugeben, zugedeckt ca. 30 Minuten köcheln. Dann Kartoffeln beifügen, evtl. etwas Bouillon nachgießen und zugedeckt weitere 30-40 Minuten köcheln. Gesamtschmorzeit: ca. 60 Minuten.

    Stichworte

    Eintopf, Fleisch, Januar, Kartoffel, Kohl, Lamm

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