Geflügelgerichte

Pouletspiessli



Für 4 Personen

Zutaten

  • 2 EL Mehl
  • 1 EL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 4 Pouletspiessli (je ca. 140 g),
  • evtl. beim Metzger vorbestellen
  • Öl zum Anbraten
  • SAUCE

  • 2 dl Wasser
  • 1/2 TL Rosmarinpulver
  • 2 TL Aceto balsamico
  • 1 TL Sojasoße
  • 1 TL scharfer Senf
  • 1 Hühnerbouillonwürfel
  • 250 g Mascarpone
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • Vorbereiten: Ofen auf 90 Grad vorheizen, eine Platte zum Vorwärmen hineinstellen. Mehl, Salz und Pfeffer mischen.

    Zubereiten: Spiessli im gewürzten Mehl wenden, im heißen Öl ringsum ca. 8 Min. anbraten, auf die vorgewärmte Platte legen. Im Ofen 20 Min. durchziehen lassen. Die Spiessli können anschließend im 60 Grad warmen Ofen bis zu 30 Min. warm gehalten werden.

    Soße: Alle Zutaten bis und mit Bouillonwürfel in der Bratpfanne aufkochen, auf 2/3 einkochen. Mascarpone darunterrühren, nicht mehr kochen lassen, würzen.

    Servieren: Soße auf vorgewärmten Tellern anrichten, Spiessli darauflegen.

    Dazu passt: Farbiger Kartoffelstock. Kartoffelstock zubereiten. Die eine Hälfte mit Tomatenmark oder Tomaten aus der Dose, püriert, die andere mit fein gehacktem Spinat mischen. Mit dem Glaceportionierer Kugeln abstechen, neben den Spiessli anrichten.

    Stichworte

    Geflügel, Huhn, Januar

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