Vorbereiten: Ofen auf 90 Grad vorheizen, eine Platte zum Vorwärmen hineinstellen. Mehl, Salz und Pfeffer
mischen.
Zubereiten: Spiessli im gewürzten Mehl wenden, im heißen Öl ringsum ca. 8 Min. anbraten, auf die
vorgewärmte Platte legen. Im Ofen 20 Min. durchziehen lassen. Die Spiessli können anschließend im 60
Grad warmen Ofen bis zu 30 Min. warm gehalten werden.
Soße: Alle Zutaten bis und mit Bouillonwürfel in der Bratpfanne aufkochen, auf 2/3 einkochen. Mascarpone
darunterrühren, nicht mehr kochen lassen, würzen.
Servieren: Soße auf vorgewärmten Tellern anrichten, Spiessli darauflegen.
Dazu passt: Farbiger Kartoffelstock. Kartoffelstock zubereiten. Die eine Hälfte mit Tomatenmark oder
Tomaten aus der Dose, püriert, die andere mit fein gehacktem Spinat mischen. Mit dem Glaceportionierer
Kugeln abstechen, neben den Spiessli anrichten.