8 klein. Kalbsplätzli (z. B. falsches Filet, je ca. 50 g)
wenig Mehl
Bratbutter zum Anbraten
KÄSEMASSE
100 g Greyerzer, gerieben
3 EL Paniermehl
2-3 EL Rahm
1 Zitrone, nur wenig abgeriebene Schale
1 TL Thymianblättchen oder
1/2 TL getrockneter Thymian
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
MARSALA-SAUCE
3 dl Fleischbouillon
4 EL Marsala
75 g Butter oder Margarine, kalt, in Stücken
2 EL Zitronensaft
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Thymian für die Garnitur, nach Belieben
Fleisch: Plätzli mit Haushaltpapier trocken tupfen. Portionenweise im Mehl wenden und in der heißen
Bratbutter beidseitig je ca. 1/4 Min. anbraten, herausnehmen.
Käsemasse: Alle Zutaten mischen, würzen. Plätzli auf einer Seite mit der Masse bestreichen, ziegelartig in
eine ofenfeste Form schichten.
Gratinieren: Ca. 10 Min. in der oberen Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.
Marsala-Soße: Bouillon und Marsala zusammen auf 2 dl einkochen. Pfanne von der Platte ziehen, Butter
oder Margarine portionenweise darunterrühren, die Soße darf nicht mehr kochen. Zitronensaft zugeben,
würzen. Zu den Plätzli servieren.