Eintöpfe, Aufläufe, Gratins

Spätzli-Gratin



Für 1 ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet

Zutaten

  • 1 TL Öl
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 300 g Champignons, in Vierteln
  • 500 g Stangensellerie, in Scheibchen
  • 1/2 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • 50 g geriebener Gruyère
  • 500 g Spätzli
  • Guss

  • 2 dl Milch
  • 2 Eier
  • 1/2 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • wenig Muskat
  • Butterflöckli
  • Öl warm werden lassen. Zwiebel andämpfen, Champignons und Stangensellerie beigeben, ca. 5 Min. mitdämpfen, würzen. Die Hälfte des Käses daruntermischen, in die vorbereitete Form geben, Spätzli darauf verteilen.

    Milch und alle restlichen Zutaten bis und mit Muskat gut verrühren, darübergießen, restlichen Käse und Butterflöckli darauf verteilen.

    Gratinieren: ca. 20 Min. in der oberen Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.

    Tipp: Statt Zwiebel, Champignons und Stangensellerie dämpfen, ein Päckli Bio-Rotkraut (500 g) verwenden.

    Stichworte

    Januar, Vegetarisch

    Vor- und zubereiten:

    ca. 20 Min.

    Gratinieren:

    ca. 20 Min.

    Pro Person ca.

    380 kcal

    Pro Person ca.

    1590 kJoule

    Eiweiß

    19 Gramm

    Fett

    17 Gramm

    Kohlenhydrate

    37 Gramm

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