Marmeladen, Konfitüren

Grapefruit-Konfitüre



Für 2 Gläser von je ca. 3 dl

Zutaten

  • 4 rosa Grapefruits (ca. 1,6 kg),
  • filetiert, in feinen Scheiben (ergibt ca. 550 g)
  • 1 Zitrone, nur Saft
  • 50 g Akazienhonig
  • 400 g Gelierzucker
  • Alle Zutaten in einer weiten Pfanne unter Rühren aufkochen. Unter ständigem Rühren ca. 20 Min. sprudelnd kochen. Konfitüre siedend heiß bis knapp unter den Rand in die sauberen, vorgewärmten Gläser füllen, sofort verschließen. Zum Auskühlen auf isolierender Unterlage auf den Kopf stellen. Haltbarkeit: kühl und dunkel ca. 6 Monate. Einmal geöffnet, das Glas im Kühlschrank aufbewahren, Konfitüre rasch konsumieren.

    Stichworte

    Grapefruit, Januar, Konfitüre

    Vor- und zubereiten:

    ca. 40 Min.

    348 kcal

    1458 kJoule

    Eiweiß

    1 Gramm

    Fett

    0 Gramm

    Kohlenhydrate

    82 Gramm

    Titel - Rubrik - Stichworte