Vorspeisen, Suppen

Rotkabis-Kastanien-Suppe



Für 8 dl

Zutaten

  • 1 EL Bratbutter
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 250 g Rotkabis, in feinen Streifen
  • 200 g tiefgekühlte Kastanien,
  • ca. 50 g beiseite gestellt, angetaut
  • 2 EL Apfelwein
  • 5 dl Gemüsebouillon, ca.
  • 1 TL Butter
  • beiseite gestellte Kastanien, grob gehackt
  • 1/2 TL Zucker
  • 1 dl Halbrahm, flaumig geschlagen
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • Butter warm werden lassen. Zwiebel andämpfen, Rotkabis und Kastanien ca. 5 Min. mitdämpfen, Apfelwein beigeben. Bouillon dazugießen, aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 25 Min. köcheln. Kabis und Kastanien mit der Flüssigkeit pürieren, durch ein Sieb streichen, in die Pfanne zurück-gießen. Butter in einer beschichteten Bratpfanne warm werden lassen. Kastanien mit dem Zucker goldbraun braten. Zwei Drittel des Schlagrahms und der Kastanien mit dem Schwingbesen unter die Suppe rühren, diese nur noch heiß werden lassen, würzen. In vorgewärmten Suppenschüsselchen oder Tellern anrichten, mit dem restlichen Rahm und den gehackten Kastanien garnieren.

    Lässt sich vorbereiten: Suppe ohne Rahm 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

    Stichworte

    Januar, Kastanie, Rotkohl, Suppe, Vegetarisch

    Vor- und zubereiten:

    ca. 1 Std.

    Pro Person ca.

    223 kcal

    Pro Person ca.

    934 kJoule

    Eiweiß

    4 Gramm

    Fett

    11 Gramm

    Kohlenhydrate

    25 Gramm

    Titel - Rubrik - Stichworte