Für
1
ofenfeste Form von ca. 1 Liter, gefettet (20 Stück)
Zutaten
700 g Wirz
Salzwasser, siedend
Füllung
1 TL Butter
1 Zwiebel, fein gehackt
3 EL gemischte Kräuter
(z. B. Petersilie, Rosmarin, Thymian), fein gehackt
beiseite gestellter gehackter Wirz
1/4 TL Salz
250 g Kalbsbrät
100 g Schinken, fein gehackt
1 Ei, verklopft wenig Pfeffer
1 dl Gemüsebouillon Butterflöckli
Vom Wirz 10 große Blätter ablösen, portionenweise ca. 3 Min. im Salzwasser blanchieren, herausnehmen,
kurz in kaltes Wasser legen, abtropfen. Dicke Blattrippen herausschneiden, Blätter längs halbieren, auf
einem Tuch ausbreiten. Restlichen Wirz (ca. 250 g) fein hacken, für die Füllung beiseite stellen.
Füllung:
Butter warm werden lassen. Zwiebel andämpfen, Kräuter und Wirz beigeben, zugedeckt ca. 5 Min.
mitdämpfen, salzen, in einer Schüssel auskühlen.
Brät, Schinken, Ei und Pfeffer beigeben, gut mischen.
Füllung auf die Wirzblätter verteilen, dabei ringsum einen Rand von ca. 5 mm frei lassen, Blätter aufrollen,
in die vorbereitete Form stellen. Bouillon dazugießen, Butterflöckli darauf verteilen. Form mit Alufolie
bedecken.
Schmoren: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.
Lässt sich vorbereiten: Wirz-Involtini ca. 1 Tag im Voraus ofenfertig zubereiten. Zugedeckt im Kühlschrank
aufbewahren.