Kuchen, Gebäck, Pralinen

Bananen-Schoko-Cake



Für 1 Cakeform von ca. 30 cm, mit Backpapier ausgelegt

Zutaten

  • 60 g Rohzucker
  • 20 g Butter, in Stücken
  • 100 g Butter, in Stücken, weich
  • 120 g Rohzucker
  • 1 Prise Salz
  • 4 Eier
  • 3 EL Milch
  • 175 g Milchschokolade, fein gehackt
  • 150 g Baumnusskerne, fein gehackt
  • 130 g Biskuits, im Cutter fein gemahlen
  • 1 TL Backpulver
  • 4 Bananen (je ca. 200 g), quer und längs halbiert
  • Boden der vorbereiteten Form mit Zucker bestreuen. Caramelisieren: ca. 10 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens, bis der Zucker hellbraun ist. Herausnehmen, Butter darauf verteilen.

    Butter in einer Schüssel weich rühren, Zucker und Salz darunterrühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Milch darunterrühren. Schokolade, Nüsse, Biskuit und Backpulver mischen, daruntermischen. Bananenviertel dicht nebeneinander, abwechslungsweise mit den Spitzen nach oben und unten in den Caramel einschichten. Teig auf den Bananen verteilen.

    Backen: ca. 1 Std. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Cake aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

    Haltbarkeit: in Folie verpackt im Kühlschrank ca. 3 Tage.

    Stichworte

    Banane, Cake, Januar, Kuchen, Schokolade

    Vor- und zubereiten:

    ca. 30 Min.

    Backen:

    ca. 1 Std. 10 Min.

    311 kcal

    1302 kJoule

    Eiweiß

    5 Gramm

    Fett

    18 Gramm

    Kohlenhydrate

    31 Gramm

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