Für
1
Cakeform von ca. 30 cm, mit Backpapier ausgelegt
Zutaten
60 g Rohzucker
20 g Butter, in Stücken
100 g Butter, in Stücken, weich
120 g Rohzucker
1 Prise Salz
4 Eier
3 EL Milch
175 g Milchschokolade, fein gehackt
150 g Baumnusskerne, fein gehackt
130 g Biskuits, im Cutter fein gemahlen
1 TL Backpulver
4 Bananen (je ca. 200 g), quer und längs halbiert
Boden der vorbereiteten Form mit Zucker bestreuen.
Caramelisieren: ca. 10 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens, bis der Zucker
hellbraun ist. Herausnehmen, Butter darauf verteilen.
Butter in einer Schüssel weich rühren, Zucker und Salz darunterrühren. Ein Ei nach dem andern
darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Milch darunterrühren.
Schokolade, Nüsse, Biskuit und Backpulver mischen, daruntermischen.
Bananenviertel dicht nebeneinander, abwechslungsweise mit den Spitzen nach oben und unten in den
Caramel einschichten. Teig auf den Bananen verteilen.
Backen: ca. 1 Std. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen,
Cake aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Haltbarkeit: in Folie verpackt im Kühlschrank ca. 3 Tage.