Für das Biskuit den Boden einer Springform von 24 cm 0 mit Blechreinpapier belegen, Rand einfetten und
bemehlen.
Eigelb, Zucker und Zitronenschale zusammen rühren, bis die Masse hell ist. Den Eischnee und das Mehl
lagenweise auf die Eigelbmasse geben und mit dem Gummischaber vorsichtig drunterziehen. Sofort in die
vorbereitete Form füllen.
Backen: ca. 20 Minuten auf der zweituntersten Rille des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Aus der Form
lösen, auskühlen lassen.
Für die Creme die Apfelschnitze im Apfelsaft mit Zitronensaft und Vanillinzucker weich kochen. Pürieren.
Eigelb und Zucker rühren, bis die Masse hell ist. Mascarpone und Apfelmus gut darunterrühren. Den
Eischnee sorgfältig drunterziehen.
Das Biskuit mit Calvados beträufeln, in 8 gleichgroße Tortenstücke schneiden, der Schüsselwand entlang
aufstellen.
Die Creme einfüllen, glattstreichen. Mindestens l Stunde kühl stellen.
Vor dem Servieren mit Apfelschnitzen und Mandelblättchen garnieren.