Brot, Aufstrich

Bölebudel



Zutaten

  • 250 g altbackenes Brot
  • 5 dl Bouillon, heiß
  • 1 EL Margarine oder Butter
  • 200 g Zwiebeln, gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, gepresst
  • 200 g gekochtes Siedfleisch, in 1/2 cm breiten Streifen
  • 3/4 TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Bd. Schnittlauch, geschnitten
  • 2 EL Öl
  • 1 groß. Zwiebel, in Ringen
  • 1 EL Petersilie, gehackt
  • Das Brot in Scheiben, dann in schmale Streifen schneiden. Mit der Bouillon übergießen und kurz ziehen lassen, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist. Zwiebeln und Knoblauch in der Bratpfanne in der warmen Margarine oder Butter andämpfen. Brot, Siedfleisch, Gewürze und Schnittlauch beifügen und ca. 20 Minuten unter gelegentlichem Wenden hellbraun braten. Gegen Ende der Bratzeit die Masse zu einem Kuchen zusammenschieben, eine leichte Kruste bilden lassen und sorgfältig auf eine vorgewärmte Platte stürzen.

    Die Zwiebelringe im heißen Öl in der Bratpfanne rösten, vor dem Servieren mit der Petersilie über die Rösti verteilen.

    Stichworte

    Brot, Fleisch, Januar, Schweiz, Zürich

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