Kuchen, Gebäck, Pralinen

Dörrobstwähe



Zutaten

  • Teig und Blechgröße siehe Grundrezept
  • 100 g Dörrbirnen
  • 100 g Dörrzwetschgen ohne Stein
  • 50 g Feigen
  • 50 g Dörraprikosen
  • 50 g Mandeln, gemahlen
  • 2 TL Birnbrotgewürz
  • 2 EL Birnendicksaft oder Honig
  • 1/2 Zitrone, Saft
  • 12 EL Maizena
  • 2 Eigelb
  • 2 dl Kaffeerahm oder Milch
  • 12 Eiweiß
  • 2 EL Zucker
  • Garnitur

  • einige Dörraprikosen
  • geschälte Mandeln
  • Die Dörrfrüchte einige Stunden in warmem Wasser einweichen, dann fein hacken, Blech mit Teig auslegen, Teigboden einstechen. Die übrigen Zutaten, außer Eiweiß und Zucker, mit den Dörrfrüchten mischen. Eiweiß zu steifem Schnee schlagen, Zucker dazugeben, kurz weiterschlagen und unter die Dörrobstmasse ziehen. Auf dem Teigboden verteilen, sofort backen. Einige eingeweichte Dörraprikosen und die Mandeln kurz vor Ende der Backzeit auflegen. Backen: wie Apfel- Zwetschgen-Wähe.

    Stichworte

    Dörrobst, Januar, Kuchen, Obst, Wähe

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