Vorspeisen, Suppen

Reiche Rindfleischsuppe



Zutaten

  • 1 1/2 l Fleischbouillon
  • 150 g geschnetzeltes Rindfleisch
  • 5 Mu-Err-Pilze (chinesische Trockenpilze), eingeweicht
  • 1 klein. Lauch, in Rädchen
  • 1/4 Chinakohl, in Streifchen
  • 2 EL Sojasauce
  • 1/4 TL Cayennepfeffer
  • 80 g chinesische Nudeln
  • 1 Bd. Schnittlauch, geschnitten
  • 1 EL Sesamsamen
  • 2 EL Sake (japanischer Reiswein) oder trockener Sherry
  • Bouillon aufkochen, Hitze reduzieren, Fleisch beigeben und zugedeckt ca. l Stunde köcheln. Pilze abtropfen lassen, zerkleinern. Mit dem Gemüse beifügen und mit Sojasauce und Cayennepfeffer würzen, ca. 5 Minuten köcheln. Nudeln zugeben und weitere 6-7 Minuten köcheln. Schnittlauch, Sesamsamen und Sake oder Sherry beifügen und servieren.

    Stichworte

    Januar, Rind, Suppe

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