Vegetarisches, Vollwert

Tofu-Geschnetzeltes mit Gemüsejuliennes



Zutaten

  • 500 g Tofu, in 1-2 cm großen Würfeln
  • Marinade

  • 3 EL Rotweinessig
  • 1 EL Senf
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Öl zum Anbraten
  • 200 g Champignons
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer
  • 1 Zwiebel, in feinen Streifen
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 200 g Gemüse,
  • z. B. Sellerie, Rüebli, Lauch,
  • in 2 mm dicken Streifen
  • 2 EL Tomatenpüree
  • 1 EL Provencale-Kräuter
  • 1/4 TL Salz oder Streuwürze
  • Pfeffer
  • 1 dl Rotwein
  • 2 dl Gemüsebouillon
  • Für die Marinade Essig, Senf und Pfeffer vermischen. Die Tofuwürfel zugeben und mindestens 1/2 Stunde ziehen lassen. Herausnehmen und mit Haushaltpapier leicht abtupfen.

    Öl in der Bratpfanne heiß werden lassen, Tofuwürfel anbraten. Die in Scheiben geschnittenen Champignons kurz mitbraten. In eine Schüssel geben, würzen und zugedeckt zur Seite stellen. Hitze reduzieren, Zwiebeln und Knoblauch im Bratsatz andämpfen, Gemüse zugeben und mitdämpfen. Das Tomatenpüree beifügen, mit Kräutern, Salz oder Streuwürze und Pfeffer würzen. Mit dem Wein ablöschen und auf mittlerem Feuer einkochen, bis nur noch wenig Rüssigkeit vorhanden ist. Dann die Bouillon dazugießen und das Gemüse während ca. 5 Minuten knapp weich kochen. Tofuwürfel und Champignons zugeben, aufkochen, Hitze reduzieren und 2 Minuten köcheln, anrichten.

    Stichworte

    Gemüse, Januar, Tofu, Vegetarisch

    Titel - Rubrik - Stichworte