Geflügelgerichte

Truthahnfleisch mit Wirz



Zutaten

  • 250 g Wirz, in Stücken Salzwasser
  • Öl zum Braten
  • 500 g geschnetzeltes Truthahnfleisch
  • 2 TL Maizena
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 dl Weißwein oder Apfelwein, ohne Alkohol
  • 2 dl Hühnerbouillon
  • 2 EL milder Senf
  • Den Wirz ins siedende Salzwasser geben und 3-4 Minuten blanchieren, abtropfen lassen, in 1 cm breite Streifen schneiden. Öl in der Bratpfanne heiß werden lassen. Das Fleisch mit Haushaltpapier trocknen. Portionenweise mit Maizena bestäuben und braten. In eine Schüssel geben, würzen und zugedeckt zur Seite stellen. Hitze reduzieren, den Bratsatz mit dem Weißwein oder Apfelwein auflösen. Die Wirzstreifen zugeben und zugedeckt auf kleinem Feuer ca. 6 Minuten weichdämpfen. Dann die Bouillon dazugießen, aufkochen, zuletzt den Senf darunterrühren. Das Fleisch zugeben, nochmals heiß werden lassen, anrichten.

    Stichworte

    Geflügel, Januar, Truthahn, Wirsing

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