Mehlspeisen, Nudeln

Pizza Paradiso



Für 4 Portionen

Teig:

  • 400 g Mehl
  • 1/2 Pkg. Trockenhefe
  • 5 EL Olivenöl
  • Salz
  • Belag:

  • 3 mittelgroße Tomaten
  • 1 Glas (370 ml) Peperoni
  • 3 EL Tomatenmark
  • 40 g schwarze Oliven mit Stein
  • 100 g Schafkäse
  • 100 g geriebener Pizza-Käse oder Mozzarella-Käse
  • 2 Scheib. (à ca. 30 g) gekochter Schinken
  • Mehl zum Ausrollen
  • Alle Zutaten für den Teig mit dem Handrührgerät 5 Min. verkneten. Den Backofen 5 Min. auf 50° vorheizen, ausschalten und den abgedeckten Hefeteig 15 Min. darin aufgehen lassen. Durchkneten und nochmals 15 Min. im Backofen aufgehen lassen. Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und in dünne Scheiben schneiden. Peperoni abtropfen lassen. Teig nochmals durchkneten und halbieren. Auf etwas Mehl zu zwei Pizzas (0 ca. 20 cm) ausrollen. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ca. 15 Min. gehen lassen. Pizzas mit Tomatenmark bestreichen. Tomatenscheiben, Peperoni und Oliven darauf verteilen. Schafkäse zerbröckeln und mit dem Pizza-Käse darüberstreuen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Pizzas mit restlichem Öl beträufeln. Im vorgeheizten Backofen backen.

    Schaltung: 225 - 250°, 1. Schiebeleiste v. u. 200 - 220°, Umluftbackofen 20 - 30 Minuten Schinken vierteln, nach 15 Min. auf die Pizzas legen.

    Stichworte

    Januar, Mehlspeise, Pizza

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