Alle Zutaten für den Teig mit dem Handrührgerät 5 Min. verkneten. Den Backofen 5 Min. auf 50° vorheizen,
ausschalten und den abgedeckten Hefeteig 15 Min. darin aufgehen lassen. Durchkneten und nochmals 15
Min. im Backofen aufgehen lassen. Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und in dünne Scheiben
schneiden. Peperoni abtropfen lassen. Teig nochmals durchkneten und halbieren. Auf etwas Mehl zu zwei
Pizzas (0 ca. 20 cm) ausrollen.
Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ca. 15 Min. gehen lassen. Pizzas mit Tomatenmark
bestreichen.
Tomatenscheiben, Peperoni und Oliven darauf verteilen. Schafkäse zerbröckeln und mit dem Pizza-Käse
darüberstreuen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Pizzas mit restlichem Öl beträufeln. Im vorgeheizten
Backofen backen.
Schaltung:
225 - 250°, 1. Schiebeleiste v. u.
200 - 220°, Umluftbackofen 20 - 30 Minuten Schinken vierteln, nach 15 Min. auf die Pizzas legen.