Kartoffel-, Gemüsegerichte

Gnocchi mit Austernpilzen



Für 4 Personen

PILZE

  • 400 g Austernpilze
  • Bratbutter zum Braten
  • Pfeffer aus der Mühle
  • THYMIAN-BUTTER

  • 1-2 Knoblauchzehen, in Scheibchen
  • 75 g gesalzene Butter
  • 1-11/2 EL Thymianblättchen oder
  • 1 TL getrockneter Thymian
  • 750 g frische Fertig-Gnocchi
  • Pilze: Stiele abschneiden, größere Hüte halbieren oder in breite Streifen schneiden. Separat portionenweise unter Wenden in der heißen Bratbutter kurz anbraten, herausnehmen, würzen. (Stiele ca. 2 Min. länger anbraten.)

    Thymian-Butter: Knoblauch in derselben Pfanne in der warmen Butter andämpfen. Thymian und Pilze beifügen, kurz mitdämpfen.

    Gnocchi: Zubereiten, siehe Anleitung auf der Packung.

    Stichworte

    Austernpilz, Gnocchi, Januar, Pilz

    Vor- und Zubereiten:

    ca. 35 Min.

    Titel - Rubrik - Stichworte