Geflügelgerichte

Swiss Pie mit Poulet



Für 1 Backblech von 33 X 30 X 3 cm für 6-8 Personen

POULET

  • 1 TL Dijon-Senf
  • 3 EL Weißwein
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 1/4 TL Paprika
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 EL Rosmarinnadeln, gehackt
  • 600 g Pouletbrüstli, in ca. 1/2 cm breiten Streifen
  • Bratbutter zum Anbraten
  • 1/2 TL Salz
  • 3 rechteckig ausgewallte Kuchenteige
  • FÜLLUNG

  • 3 Eier
  • 3 dl Milch
  • 375 g Käsekuchenmischung oder geriebener Käse, nach Belieben
  • 300 g Rüebli, an der Bircherraffel gerieben
  • 11/2 TL getrockneter Majoran
  • 1/ TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Ei, verklopft, zum Bestreichen
  • Vorbereiten: Alle Zutaten bis und mit Rosmarin verrühren. Pouletstreifen zugeben, mischen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 20 Min. marinieren. 1 Teigblatt samt Backpapier längs halbieren. 1 ganzes und 1/2 Teigblatt leicht überlappend auf dem Papier ins Backblech legen, so dass ringsum ca. 2 cm Teig vorstehen. Nahtstelle gut andrücken, Teigboden mit einer Gabel dicht einstechen. Für den Deckel die restlichen 11/2 Teigblätter leicht überlappend in Blechgröße auf das Backpapier legen, Nahtstelle gut andrücken. Beliebig viele Kreuze ausstechen, Teig aufrollen, beides zugedeckt kühl stellen.

    Füllung: Alle Zutaten bis und mit Pfeffer mischen.

    Poulet anbraten: Fleisch trocken tupfen, portionenweise in der heißen Bratbutter ca. 2 Min. anbraten, herausnehmen, würzen.

    Einfüllen: Die Hälfte der Füllung auf dem Teigboden verteilen, Poulet daraufgeben, restliche Füllung darauf verteilen. Vorstehenden Teigrand einschlagen und mit Ei bestreichen. Deckel locker darauflegen, Rand andrücken, Deckel mit Ei bestreichen, ausgestochene Kreuze darauf kleben.

    Backen: Ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens. Hitze auf 220 Grad reduzieren, ca. 20 Min. weiterbacken. Gesamtbackzeit: ca. 40 Minuten.

    Tipp: Statt Pouletbrüstli geschnetzeltes Pouletfleisch verwenden, nur ca. 1 Min. anbraten.

    Lässt sich vorbereiten: Die Füllung 1/2 Tag im voraus zubereiten, zugedeckt kühl stellen.

    Stichworte

    Geflügel, Herzhaft, Huhn, Januar, Mehlspeise

    Backen:

    ca. 40 Min.

    Vor- und Zubereiten:

    ca.45 Min.

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