Fleischgerichte, Innereien

Stroganoffs Symphonie



Für 4 Personen

Zutaten

  • 2 EL Öl
  • 600 g Rindsfilet (Filetspitz),
  • in ca. 2 cm großen Würfeln
  • 1/2 TL Salz
  • wenig Pfeffer aus der Mühle
  • 100 g Schalotten, halbiert
  • 200 g kleine Rüebli, schräg in ca. 2 cm langen Stücken
  • 200 g Sellerie, in ca. 1 cm dicken Stängeln
  • 100 g Lauch, schräg in ca.4 cm langen Stücken
  • 500 g kleine fest kochende Kartoffeln, längs in Vierteln
  • 2 Zweiglein Rosmarin
  • 3/4 TL Salz
  • wenig Pfeffer aus der Mühle
  • 2 EL glattblättrige Petersilie,
  • fein gehackt
  • 180 g Creme fraîche
  • Ofen auf 240 Grad vorheizen. Öl auf dem Backblech verteilen, in der Mitte des vorgeheizten Ofens ca. 4 Min. heiß werden lassen. Fleisch darauf verteilen, ca. 2 Min. braten, wenden, 2 Min. fertig braten. Herausnehmen, würzen, zugedeckt beiseite stellen. Hitze auf 210 Grad reduzieren. Evtl. wenig Öl aufs Blech geben. Gemüse und Kartoffeln darauf verteilen, Rosmarin darauflegen. Ca. 30 Min. in der Mitte des Ofens unter gelegentlichem Wenden braten, bis das Gemüse knapp weich ist. Rosmarin entfernen, Gemüse würzen. Fleisch und Petersilie beigeben, mischen. Creme fraîche darauf verteilen, mischen, ca. 3 Min. in der oberen Hälfte des Ofens heiß werden lassen.

    Stichworte

    Filet, Fleisch, Gemüse, Januar, Rind

    Vor- und zubereiten:

    ca. 30 Min.

    Braten:

    ca. 45 Min.

    518 kcal

    2166 kJoule

    Eiweiß

    38 Gramm

    Fett

    28 Gramm

    Kohlenhydrate

    29 Gramm

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