Eintöpfe, Aufläufe, Gratins

Italienische Kalbfleischsuppe



Für 3 Liter

Zutaten

  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 200 g Pastinaken oder Rüebli,
  • in ca. 5 mm dicken Scheiben
  • 200 g Stangensellerie,
  • schräg in ca. 1 1/2 cm langen Stücken
  • 100 g Fenchel,
  • in ca. 5 mm breiten Streifen
  • 1 1/2 l Fleischbouillon
  • 1 Zweiglein Rosmarin
  • 3 Petersilienstängel, ca.
  • Olivenöl zum Anbraten
  • 500 g Kalbfleisch (z. B. Eckstück),
  • vom Metzger in ca. 1 1/2 cm große Würfel geschnitten
  • 1/2 TL Salz
  • wenig Pfeffer aus der Mühle
  • 150 g kleine Teigwaren
  • (z. B. Gnocchetti sardi), gekocht
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • 3 EL glattblättrige Petersilie, fein gehackt
  • 2 EL Stangensellerieblätter, fein gehackt
  • Pizzette al sedano (Sellerie-Pizzette)

  • 4 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 6 EL glattblättrige Petersilie, fein gehackt
  • 6 EL Stangensellerieblätter, fein gehackt
  • 1/4 TL Salz
  • wenig Pfeffer aus der Mühle
  • 1 rechteckig ausgewallter Pizzateig (ca. 25x38 cm)
  • Öl warm werden lassen. Zwiebel und Knoblauch andämpfen. Pastinaken, Sellerie und Fenchel beigeben, ca. 5 Min. mitdämpfen. Bouillon dazugießen, Rosmarin und Petersilie beigeben, Suppe aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 20 Min. köcheln. Öl in einer Bratpfanne heiß werden lassen. Fleisch portionenweise ca. 4 Min. anbraten. Herausnehmen, würzen. In die Suppe geben, ca. 15 Min. mitköcheln. Rosmarin und Petersilie entfernen. Gnocchetti beigeben, nur noch heiß werden lassen, Suppe würzen, in vorgewärmten Suppenschüsselchen anrichten, Kräuter darüberstreuen.

    Pizzette al sedano (Sellerie-Pizzette): Öl, Knoblauch, Petersilie und Sellerie verrühren, würzen. Pizzateig entrollen und mit dem Papier auf einen Blechrücken ziehen, mit einer Gabel dicht einstechen. Kräutermasse darauf verteilen. Teig längs halbieren, in Dreiecke von ca. 12*13 cm schneiden.

    Backen: ca. 12 Min. in der unteren Hälfte des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens.

    Lässt sich vorbereiten: Suppe ohne Gnocchetti ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

    Stichworte

    Eintopf, Fleisch, Italien, Januar, Kalb, Suppe

    Vor- und zubereiten:

    ca. 50 Min.

    Pro Person ca.

    931 kcal

    Pro Person ca.

    3896 kJoule

    Eiweiß

    43 Gramm

    Fett

    41 Gramm

    Kohlenhydrate

    97 Gramm

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