Fleischgerichte, Innereien

Saft-Rippli mit Rotkabis



Zutaten

  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 500 g Rotkabis, in feinen Streifen
  • 400 g Äpfel (z. B. Boskoop),
  • entkernt, in Vierteln, in feinen Scheiben
  • 1/4 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • 1 TL Bratbutter
  • 8 Rippli (je ca. 75 g)
  • 400 g kleine fest kochende Kartoffeln
  • 2 dl Gemüsebouillon
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • Zwiebel und alle Zutaten bis und mit Äpfeln mischen, würzen, in 3 Portionen teilen. Bratbutter im Brattopf warm werden lassen. Brattopf von der Platte ziehen. 1 Portion Kabismischung beigeben. 4 Rippli darauf legen, mit der zweiten Portion Rotkabis bedecken. Restliche Rippli und restlichen Rotkabis darauf verteilen. Kartoffeln am Rand verteilen. Bouillon dazugießen, Topf gut verschließen, alles aufkochen, Hitze reduzieren, bei kleiner Hitze ca. 45 Min. schmoren.

    Lässt sich vorbereiten: ca. 1/2 Tag im Voraus ohne Kartoffeln kochfertig vorbereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Oder mit den Kartoffeln ca. 30 Min. schmoren, auskühlen, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Herausnehmen, ca. 10 Min. fertig schmoren.

    Stichworte

    Fleisch, Januar, Rippchen, Rotkohl, Schwein

    Vor- und zubereiten:

    ca. 25 Min.

    Schmoren:

    ca. 45 Min.

    Pro Person ca.

    435 kcal

    Pro Person ca.

    1822 kJoule

    Eiweiß

    30 Gramm

    Fett

    19 Gramm

    Kohlenhydrate

    36 Gramm

    Titel - Rubrik - Stichworte