Mehlspeisen, Nudeln

Chili-Cheese-Tarte



Für 1 Wähenblech von ca. 22cm0, mit Backpapier belegt

Zutaten

  • 60 g gesalzene Crackers
  • 40 g Butter, flüssig, ausgekühlt
  • 1 EL Wasser
  • 200 g Doppelrahmfrischkäse
  • 2 Eier
  • 2 Peperoncini, entkernt, in feinen Streifen
  • 1 Bd. glattblättrige Petersilie, fein gehackt
  • 1 EL Mehl
  • 1/2 TL Salz
  • Pfeffer nach Bedarf
  • Crackers in einem Plastikbeutel mit dem Wallholz fein zerstoßen oder im Cutter mahlen, mit der Butter und dem Wasser mischen. Masse auf dem vorbereiteten Blechboden verteilen, mit dem Boden eines Glases gut andrücken, ca. 15 Min. kühl stellen. Frischkäse und alle Zutaten bis und mit Mehl in einer Schüssel gut verrühren. Masse würzen und auf dem Crackerboden verteilen.

    Backen: ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Anschließend im ausgeschalteten Ofen bei leicht geöffneter Ofentür ca. 20 Min. abkühlen. Herausnehmen, aus dem Blech nehmen, lauwarm oder kalt servieren.

    Stichworte

    Chili, Januar, Käse, Mehlspeise, Tarte

    Vor- und zubereiten:

    ca. 25 Min.

    Backen:

    ca. 30 Min.

    170 kcal

    710 kJoule

    Eiweiß

    4 Gramm

    Fett

    14 Gramm

    Kohlenhydrate

    7 Gramm

    Titel - Rubrik - Stichworte