Für
1
Wähenblech von ca. 22cm0, mit Backpapier belegt
Zutaten
60 g gesalzene Crackers
40 g Butter, flüssig, ausgekühlt
1 EL Wasser
200 g Doppelrahmfrischkäse
2 Eier
2 Peperoncini, entkernt, in feinen Streifen
1 Bd. glattblättrige Petersilie, fein gehackt
1 EL Mehl
1/2 TL Salz
Pfeffer nach Bedarf
Crackers in einem Plastikbeutel mit dem Wallholz fein zerstoßen oder im Cutter mahlen, mit der Butter
und dem Wasser mischen. Masse auf dem vorbereiteten Blechboden verteilen, mit dem Boden eines
Glases gut andrücken, ca. 15 Min. kühl stellen.
Frischkäse und alle Zutaten bis und mit Mehl in einer Schüssel gut verrühren. Masse würzen und auf dem
Crackerboden verteilen.
Backen: ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Anschließend im
ausgeschalteten Ofen bei leicht geöffneter Ofentür ca. 20 Min. abkühlen. Herausnehmen, aus dem Blech
nehmen, lauwarm oder kalt servieren.