Alle Zutaten für die Marinade in einer kleinen Schüssel gut verrühren, die Hälfte zugedeckt beiseite stellen.
Wirz- und Pouletstreifen mit der Marinade bestreichen. Je einen Pouletstreifen auf einen Wirzstreifen legen.
Je 2 Streifen wellenförmig an ein Holzspiesschen stecken, zugedeckt im Kühlschrank ca. 1 Std.
marinieren.
Öl warm werden lassen, fein geschnittenen Wirz andämpfen, beiseite gestellte Marinade beigeben, ca. 2
Min. mitdämpfen, Bouillon dazugießen, bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. köcheln, würzen.
Ofen auf 60 Grad vorwärmen, Platte und Teller vorwärmen. Marinade abstreifen, Öl in einer beschichteten
Bratpfanne heiß werden lassen. Hitze reduzieren, Spiessli portionenweise bei mittlerer Hitze je ca. 5 Min.
braten, salzen, auf dem Wirz anrichten.
Dazu passt: Basmatireis.
Lässt sich vorbereiten: Poulet-Satay 1 Tag im Voraus marinieren, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
Ca. 15 Min. vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank nehmen.