Geflügelgerichte

Poulet-Satay



Für 8 Spiessli

Marinade

  • 1/2 TL Senf
  • 1 unbehandelte Orange,
  • nur wenig abgeriebene Schale und
  • 2 EL Saft
  • 3 EL Öl
  • wenig Pfeffer
  • weitere

  • 500 g Wirz,
  • 4 groß. Blätter abgelöst,
  • längs in 4 je ca. 3cm breiten Streifen,
  • restlichen Wirz geviertelt,
  • am Hobel in feine Streifen geschnitten
  • 4 Pouletbrüstli (je ca. 150 g),
  • längs in je 4 Streifen, flach geklopft
  • 8 Holzspiesschen
  • wenig Öl
  • 1 dl Gemüsebouillon
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • 1/2 TL Salz
  • Alle Zutaten für die Marinade in einer kleinen Schüssel gut verrühren, die Hälfte zugedeckt beiseite stellen.

    Wirz- und Pouletstreifen mit der Marinade bestreichen. Je einen Pouletstreifen auf einen Wirzstreifen legen. Je 2 Streifen wellenförmig an ein Holzspiesschen stecken, zugedeckt im Kühlschrank ca. 1 Std. marinieren. Öl warm werden lassen, fein geschnittenen Wirz andämpfen, beiseite gestellte Marinade beigeben, ca. 2 Min. mitdämpfen, Bouillon dazugießen, bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. köcheln, würzen. Ofen auf 60 Grad vorwärmen, Platte und Teller vorwärmen. Marinade abstreifen, Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiß werden lassen. Hitze reduzieren, Spiessli portionenweise bei mittlerer Hitze je ca. 5 Min. braten, salzen, auf dem Wirz anrichten.

    Dazu passt: Basmatireis.

    Lässt sich vorbereiten: Poulet-Satay 1 Tag im Voraus marinieren, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Ca. 15 Min. vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank nehmen.

    Stichworte

    Geflügel, Huhn, Januar, Spieß, Wirsing

    Vor- und zubereiten:

    ca. 30 Min.

    Marinieren:

    ca. 1 Std.

    287 kcal

    1199 kJoule

    Eiweiß

    38 Gramm

    Fett

    12 Gramm

    Kohlenhydrate

    5 Gramm

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