Mandeln im Cutter sehr fein mahlen, in eine Schüssel geben. Puderzucker und Bittermandelaroma
daruntermischen. Ein Eiweiß nach dem andern darunterkneten, bis das Marzipan fein ist und eine
kompakte Masse bildet.
Formen: Marzipan portionenweise zwischen zwei aufgeschnittenen Plastikbeuteln ca. 1 cm dick
auswallen. Holzmodel kalt abspülen, mit der Musterseite nach unten kurz auf ein Tuch drücken, sofort auf
das Marzipan legen, andrücken, dem Model entlang ausschneiden. Marzipan sorgfältig vom Model lösen,
auf zwei Backpapiere verteilen. Model wieder abspülen, so weiterfahren, bis das Marzipan aufgebraucht ist.
Läckerli offen bei Raumtemperatur ca. 6 Std. oder über Nacht trocknen lassen. Ein Backpapier auf einen
Blechrücken ziehen.
Backen: ca. 3 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, mit dem Backpapier
auf ein Gitter ziehen, auskühlen. Vorgang wiederholen.
Glasur:
Puderzucker und Wasser in einer kleinen Schüssel gut verrühren. Läckerli dünn mit der Glasur
bestreichen, auf einem Gitter trocknen lassen.
Tipp: im Heiß-/Umluftofen bei 200 Grad alle Züri-Läckerli auf zwei Blechen gleichzeitig backen.
Haltbarkeit: in einer Dose gut verschlossen ca. 2 Wochen.