Kuchen, Gebäck, Pralinen

Apfel-Zwetschgen-Wähe



Zutaten

  • Teig und Blechgröße siehe Grundrezept
  • 500 g Äpfel, geschält
  • 400 g Zwetschgen, tiefgekühlt
  • 4 EL Haselnüsse, gemahlen
  • Gewürzguss

  • 1/2 dl Milch
  • 4 Koriandersamen
  • 1 klein. Lorbeerblatt
  • 1 Stück Zitronenschale
  • 1 Nelke
  • 1/4 TL Macis oder Muskat, gerieben
  • 1 TL Maizena
  • 1 Ei, verklopft
  • 2 Esslöffel Zucker
  • Für den Guss Milch und Gewürze zusammen aufkochen, dann auf kleinem Feuer 5 Minuten köcheln, auskühlen lassen, absieben. Die restlichen Zutaten beifugen und gut verquirlen. Das Wähenblech auslegen, Teigboden einstechen, mit den Nüssen bestreuen. Die Äpfel in Schnitze schneiden und abwechselnd mit den gefrorenen Zwetschgenhälften darauf anordnen. Den Guss aufrühren, drübergießen, die Wähe sofort backen. Backen: 30-40 Minuten auf der untersten Rille des auf 250 Grad vorgeheizten Ofens.

    Stichworte

    Apfel, Januar, Kuchen, Pflaume, Wähe

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