Kuchen, Gebäck, Pralinen

Birnenkuchen



Zutaten

  • 1 Portion Hefeteig
  • Belag

  • 400 g Blanc battu (40 %) oder Rahmquark
  • 1 1/2 TL Vanillinzucker
  • 4 EL Rohzucker
  • 4 Eier, verklopft
  • 1 1/2 TL Maizena
  • 3 EL Kaffeerahm
  • 5 Birnen, geschält, Kerngehäuse entfernt, in dünnen Schnitzen
  • Hefeteig nach Rezept zubereiten und aufs Blech geben.

    Für den Belag alle Zutaten bis und mit den Eiern mischen. Das mit Kaffeerahm angerührte Maizena darunterrühren. Die Masse auf dem Teigboden verteilen. Birnenschnitze ziegelartig drauflegen. Backen siehe Hefeteig.

    Stichworte

    Birne, Blechkuchen, Januar, Kuchen

    Titel - Rubrik - Stichworte