Mehlspeisen, Nudeln

Frühlingsrollen



Zutaten

  • 8 getrocknete Reisblätter *
  • Füllung

  • 30 g Glasnudeln,
  • ca. 15 Minuten in kaltem Wasser eingeweicht
  • 4 Mu-Err-Pilze (chinesischer Trockenpilz),
  • ca. 30 Minuten im warmen Wasser eingeweicht
  • 400 g gehacktes Schweinefleisch
  • 1 klein. Zwiebel, fein gehackt
  • 80 g frische Sojasprossen
  • 1 Rüebli, an der Bircherraffel gerieben
  • 1 Bd. Schnittlauch, geschnitten
  • 1 TL Sojasauce
  • 1/2 Teelöffel Zucker
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • Öl oder Kokosfett zum Frittieren
  • Für die Füllung die gut abgetropften Glasnudeln in fingerlange Stücke schneiden. Die Pilze ebenfalls abtropfen, hacken, beides mit den restlichen Zutaten mischen, gut durchkneten, so dass eine feste, nicht zu feuchte Masse entsteht.

    Ein Reisblatt nach dem anderen mit Wasser bestreichen und einige Sekunden warten, bis es biegsam ist. 1/8 der Füllung in der Mitte des Blattes verteilen. Die Breitseiten einschlagen, Längsseiten drüberlegen, aufrollen.

    Den Brattopf oder die Friteuse ca. zur Hälfte mit Frittieröl oder Kokosfett füllen, auf ca. 180 Grad erhitzen. 2-3 Rollen ins heiße Öl geben und während ca. 4-5 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und auf einem mit Haushaltpapier bedeckten Tortengitter abtropfen lassen.

    Zum Servieren nach Belieben die Frühlingsrollen in Kopfsalatblätter einwickeln, ein Pfefferminzblatt drüberlegen und dazu Sojasauce servieren.

    * Werden auch Galettes de Riz genannt: aus Reismehl hergestellte, getrocknete Teigblätter, die in Spezialabteilungen von Warenhäusern und bei Großverteilern erhältlich sind.

    Stichworte

    Chinesisch, Hack, Januar, Mehlspeise, Schwein

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