Kuchen, Gebäck, Pralinen

Funkenküchlein



Für 2 Personen als Hauptgang

Zutaten

  • 300 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Zucker
  • 2 Eier
  • 5 EL Rahm
  • Öl zum Frittieren Zucker zum Bestreuen
  • Teig: Mehl, Salz und Zucker mischen, Eier mit dem Rahm verrühren, zum Mehl gießen, mischen und zu einem geschmeidigen Teig kneten.

    Auswallen: Den Teig 2 mm dünn auswallen, in Rechtecke von ca. 4x6 cm schneiden. Vom Tisch lösen, die Teigecken leicht ausziehen, so dass die Mitte etwas dünner wird.

    Frittieren: Das Öl auf ca. 180 Grad erhitzen. 3-4 Teigstücke ins heiße Öl geben, backen, bis das Gebäck goldbraun ist. Herausnehmen, zum Abtropfen auf ein mit Haushaltpapier bedecktes Tortengitter geben, sofort mit Zucker bestreuen. Vorgang wiederholen.

    Servieren: Noch warm mit Kompott servieren.

    Stichworte

    Fettgebackenes, Gebäck, Januar

    Titel - Rubrik - Stichworte