Grundlagen, Informationen

Polenta - Grundrezept für mittelfeinen Mais



Zutaten

  • 1 l Gemüsebouillon
  • 250 g mittelfeiner Mais
  • 2 EL Margarine, Butter oder Olivenöl
  • 50 g geriebener Sbrinz oder Parmesan
  • Muskat
  • Kochen: Bouillon aufkochen, den Mais unter ständigem Rühren einlaufen lassen, aufkochen. Hitze sofort reduzieren, auf kleinstem Feuer nur halb zugedeckt 20-30 Minuten köcheln. Von Zeit zu Zeit umrühren.

    Verfeinern: Margarine, Butter oder Olivenöl und Reibkäse druntermischen, mit Muskat würzen, anrichten.

    Tipp: Im Lebensmittelhandel sind feiner und grober Mais mit kurzer Kochzeit unter verschiedenen Bezeichnungen erhältlich. Angaben auf der Packung beachten.

    Stichworte

    Grundlage, Januar, Mais, Polenta

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