Reisgerichte

Lachs-Mandel-Salat auf Reisbett



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 300 g Naturreis
  • 1 l Wasser
  • 1 TL Salz
  • 75 g Mandelblätter
  • 6 klein. Orangen
  • 2 klein. Kohlrabi
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Bd. Schnittlauch (gehackt)
  • 250 g Brunnenkresse
  • 1 EL Margarine
  • 125 g geräucherter Lachs in Stücken
  • Reis mit Wasser und Salz im Topf auf höchster Einstellung ankochen und 40 Min. auf 1/2 oder Automatik- Kochstelle 3 - 4 quellen lassen. Das Wasser muss vollkommen aufgesogen sein, der Reis soll noch Biss haben. Mandelblätter ohne Fett auf höchster Einstellung unter Wenden rösten, bis sie leicht gebräunt sind. Den Saft einer Orange auspressen, die restlichen Orangen filetieren. Kohlrabi waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden. Für die Vinaigrette Öl mit Orangensaft verquirlen, Schnittlauch unterrühren. Brunnenkresse waschen, putzen und mit der Vinaigrette mischen. Margarine auf höchster Einstellung erhitzen, Kohlrabistücke etwa 3 Min. braten. Kohlrabi mit Orangenfilets und Reis mischen. Reismischung, Brunnenkresse und Lachsstücke auf Tellern anrichten und mit Mandelblättern bestreuen.

    Stichworte

    Brunnenkresse, Januar, Lachs, Reis, Salat

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