Kartoffel-, Gemüsegerichte

Scharfe Gnocci mit Soße aus Pfeffer-Bresso



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 2 Bd. Lauchzwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 rote und
  • 2 grüne Peperoni
  • 80 g Pecorino
  • 300 g Gnocci (z. B. aus dem Frischeregal)
  • Salz
  • 50 ml Gemüsebrühe
  • 50 ml Schlagsahne
  • 1 B. Bresso 'Pfeffer'
  • 1 EL Olivenöl
  • etwas grünen Pfeffer zum Garnieren
  • Die Lauchzwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Die Knoblauchzehe pellen und in dünne Scheiben schneiden. Die Peperoni waschen, entkernen und fein schneiden. Den Pecorino mit Hilfe eines Sparschälers in feine Späne hobeln. Die Gnocci nach Packungsanweisung in reichlich kochendem Salzwasser al dente kochen. Für die Soße die Brühe und Sahne auf höchster Einstellung erhitzen und den Bresso hineinrühren. In einer Pfanne die Lauchzwiebeln und den Knoblauch in Olivenöl auf höchster Einstellung anbraten. Die Peperoni dazugeben und kurz mitbraten, mit Salz abschmecken. Die Bressosoße anrichten, die abgetropften Gnocci darauf geben und mit dem gebratenen Gemüse und dem Pecorino garnieren.

    Stichworte

    Gnocchi, Januar, Kartoffel, Pfeffer, Scharf

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