Das Brot in etwa 2 cm große Würfel schneiden und in eine breite Schüssel geben. Die Butter in einem Topf
zerlassen. Etwa 5 EL Butter über die Brotwürfel geben und gut mischen.
Die restliche Butter erhitzen und das Mehl darin anschwitzen. Milch und Brühe zugeben, aufkochen und
bei kleiner Hitze etwa 5 Minuten gerade eben kochen lassen. Die Sauce kräftig mit Salz, Pfeffer und
Muskatnuss abschmecken.
Den Dill abspülen, trocknen, hacken und unter die Sauce heben.
Eine Auflaufform einfetten. Den Schellfisch trockentupfen, entgräten und in etwa 3 cm große Würfel
schneiden. Die Fischwürfel in der Form verteilen, salzen und pfeffern. Die gefrorenen Erbsen darüber
streuen und die Dillsauce darauf verteilen. Brotwürfel auf Sauce geben und mit Käse bestreuen.
Den Auflauf auf der mittleren Schiene in den kalten Backofen stellen. Den Ofen auf 200 °C (Umluft 170 °C;
Gas Stufe 3) schalten und etwa 45 Minuten backen. Dazu passt grüner Salat.