Kartoffel-, Gemüsegerichte

Gnocchi mit Gemüse-Tomatensoße



Für 4 Personen

SAUCE

  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 1/2 grüner Peperoncino, halbiert, entkernt, in feinen Streifen
  • 1 Pastinake (ca. 100 g), an der Gemüseraffel gerieben
  • 1 Rüebli (ca. 70 g), an der Gemüseraffel gerieben
  • 1 Stück Sellerie (ca. 70 g), an der Gemüseraffel gerieben
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Dos. gehackte Tomaten (ca. 400 g)
  • 1 dl Rotwein
  • 1/2 Gemüsebouillonwürfel
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • 750 g frische Fertig-Gnocchi
  • Soße: Alle Zutaten bis und mit Sellerie im warmen Öl andämpfen. Tomaten zugeben, mitdämpfen. Rotwein und Bouillonwürfel beifügen, Pfanne nicht ganz zudecken, Soße ca. 30 Min. köcheln, würzen.

    Gnocchi: Zubereiten, siehe Anleitung auf der Packung.

    Hinweis: Die Pastinake ist ein Wurzelgemüse, das in Mittel- und Südeuropa beheimatet ist. Es schmeckt nach Petersilie und Rüebli.

    Stichworte

    Gemüse, Gnocchi, Januar

    Vor- und Zubereiten:

    ca.40 Min.

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