Saucen, Marinaden

Pikante Erdnuss-Sauce mit Gemüse



Für 4 Personen

ERDNUSS-SAUCE

  • 1 klein. Knoblauchzehe, gehackt
  • 1/2 TL getrocknete Chilis, zerstoßen
  • 1 TL Öl
  • 2 dl Gemüsebouillon
  • 50 g Erdnussbutter
  • 1/2 TL Hoisin-Sauce
  • 1/4 TL 5-Gewürze-Pulver
  • GEMÜSE

  • 600 g gemischtes Gemüse
  • (z. B. Stangensellerie, Kürbis, Lauch, Rüebli, in feinen Streifen, Sojasprossen)
  • 1 EL Öl
  • 2 dl Gemüsebouillon
  • 4 EL gesalzene Erdnüsse, grob gehackt
  • ERDNUSS-SAUCE: Knoblauch und Chilis im heißen Öl leicht rösten. Bouillon dazugießen, Pfanne von der Platte ziehen, restliche Zutaten darunterrühren.

    GEMÜSE: Gemüse im Wok oder in einer großen Bratpfanne im heißen Öl ca. 2 Min. rührbraten. Bouillon dazugießen, unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Min. knapp weich kochen. Die Erdnuss-Sauce beigeben, alles gut mischen, aufkochen. Anrichten, Erdnüsse darüberstreuen.

    TIP: Mit tiefgekühlter asiatischer Gemüsemischung zubereiten.

    Stichworte

    Erdnuss, Gemüse, Januar, Nudel, Soße

    Vor- und zubereiten:

    ca. 25 Min.

    Titel - Rubrik - Stichworte