Getränke

Tamarinden-Drink



Agua de Tamarindo



Für 1 Liter

Zutaten

  • 5 dl Wasser
  • 12 Stängel getrocknete Tamarinde (siehe Hinweis), geschält
  • 1 l Wasser
  • 200 g Zucker
  • Wasser mit den Tamarinden aufkochen, Hitze reduzieren, bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. köcheln,Tamarinden herausnehmen, auskühlen. Kerne der Tamarinden entfernen. Fruchtfleisch pürieren, Wasser und Zucker beigeben, gut verrühren, zugedeckt ca. 1/2 Tag kühl stellen.

    Drink nach Belieben mit Eiswürfeln servieren.

    Hinweis: Tamarinden sind braune Schoten des Tamarindenbaumes, mit einem faserigen, klebrigen, sehr sauren Fruchtmark. Sie sind in großen Lebensmittelläden, Lebensmittelabteilungen von Warenhäusern und in mexikanischen Spezialitätenläden erhältlich.

    Tipp: vor dem Servieren ca. 4 El Tequila dazugeben.

    Stichworte

    Einfach, Getränk, Mexiko, September, Tamarinde

    Kühl stellen:

    1/2 Tag

    Vor- und zubereiten:

    ca. 30 Min.

    81 kcal

    339 kJoule

    Eiweiß

    0 Gramm

    Fett

    0 Gramm

    Kohlenhydrate

    20 Gramm

    Titel - Rubrik - Stichworte