Mehl, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Hefe und alle Zutaten bis und mit Ei beigeben, gut
mischen. Den Teig mit einer Holzkelle klopfen oder mit den Knethaken des Handrührgerätes so lange
bearbeiten, bis er glatt ist und Blasen wirft. Apfelwürfeli kurz darunter mischen, Teig in die vorbereitete Form
füllen. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. bis knapp unter den Formenrand aufgehen lassen.
Backen: ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Cake herausnehmen,
abkühlen, auf ein Gitter stürzen.
Sirup: Apfelsaft und Calvados mit dem Zucker in einer Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren. Apfelscheiben
in der Flüssigkeit knapp weich köcheln, herausnehmen, beiseite stellen.
Die Hälfte der Flüssigkeit in die Cakeform gießen,den noch warmen Cake in die Form zurückstellen, Rest
der Flüssigkeit langsam über den Cake gießen. Zugedeckt ca. 15 Min. stehen lassen, bis der Sirup
aufgesaugt ist, herausnehmen, mit Apfelschnitzen verzieren.