Kuchen, Gebäck, Pralinen

Minirouladen 'Belle-Helene'



Für 6 Stück

Biskuit

  • 40 g Zucker
  • 2 Eigelbe
  • 2 Eiweiße
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Zucker
  • 1 Birne (ca. 150 g; z. B. Conference),
  • geschält, entkernt, grob gerieben
  • 2 EL Williams oder Zitronensaft
  • 60 g Mehl
  • Schokoladefüllung

  • 80 g dunkle Schokolade (z. B. Cremant), in Stücken
  • 3/4 EL Wasser
  • 80 g Butter, weich
  • Zucker und Eigelbe in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgerätes rühren, bis die Masse hell ist. Eiweiße mit dem Salz steif schlagen. Die Hälfte des Zuckers beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt, Rest beigeben, kurz weiterschlagen. Birne und Williams mischen, mit dem Mehl und dem Eischnee lagenweise auf die Masse geben, mit dem Gummischaber sorgfältig darunter ziehen. Teig ausstreichen, jedoch nur ca. 1/2 cm dick.

    Backen: ca. 5 Min. in der Mitte des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auskühlen.

    Schokoladefüllung: Schokolade mit Wasser im nicht zu heißen Wasserbad schmelzen. Schüssel aus dem Wasserbad nehmen, Butter darunter rühren, auskühlen.

    Füllen: Biskuitränder gerade schneiden, Biskuit längs halbieren. Die Hälften mit je ca. 1/3 der Füllung bestreichen. Satt aufrollen, restliche Füllung gleichmäßig auf den Rouladen verteilen,glatt streichen. Rouladen in ca. 10 cm lange Stücke schneiden.

    Stichworte

    Biskuit, Kuchen, September

    Vor- und zubereiten:

    ca. 40 Min.

    Backen:

    ca. 6 Min.

    269 kcal

    1125 kJoule

    Eiweiß

    5 Gramm

    Fett

    16 Gramm

    Kohlenhydrate

    27 Gramm

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