80 g dunkle Schokolade (z. B. Cremant), in Stücken
3/4 EL Wasser
80 g Butter, weich
Zucker und Eigelbe in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgerätes rühren, bis die Masse
hell ist.
Eiweiße mit dem Salz steif schlagen. Die Hälfte des Zuckers beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee
glänzt, Rest beigeben, kurz weiterschlagen.
Birne und Williams mischen, mit dem Mehl und dem Eischnee lagenweise auf die Masse geben, mit dem
Gummischaber sorgfältig darunter ziehen. Teig ausstreichen, jedoch nur ca. 1/2 cm dick.
Backen: ca. 5 Min. in der Mitte des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auskühlen.
Schokoladefüllung: Schokolade mit Wasser im nicht zu heißen Wasserbad schmelzen. Schüssel aus dem
Wasserbad nehmen, Butter darunter rühren, auskühlen.
Füllen: Biskuitränder gerade schneiden, Biskuit längs halbieren. Die Hälften mit je ca. 1/3 der Füllung
bestreichen. Satt aufrollen, restliche Füllung gleichmäßig auf den Rouladen verteilen,glatt streichen.
Rouladen in ca. 10 cm lange Stücke schneiden.