Vorspeisen, Suppen

Minestra siciliana



Für 8 dl

Zutaten

  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 2 EL Mehl
  • 700 g passierte Tomaten
  • 1 1/2 dl Gemüsebouillon
  • 1 1/2 dl Orangensaft
  • 1 grüner Peperoncino,
  • entkernt, in Ringen,
  • einige Ringe für die Garnitur beiseite gestellt, Rest fein gehackt
  • 1/4 TL Zucker
  • Salz, nach Bedarf
  • Öl warm werden lassen. Zwiebel und Knoblauch andämpfen. Mehl beigeben, kurz mitdämpfen. Tomaten, Bouillon und Orangensaft dazugießen, aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 20 Min. köcheln. Suppe fein pürieren. Die Hälfte des Peperoncino und den Zucker darunterrühren, Suppe salzen. In vorgewärmten Tellern anrichten, restlichen Peperoncino darauf verteilen.

    Stichworte

    Italien, Januar, Suppe

    Vor- und zubereiten:

    ca. 30 Min.

    103 kcal

    430 kJoule

    Eiweiß

    3 Gramm

    Fett

    4 Gramm

    Kohlenhydrate

    13 Gramm

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