500 g gekochte Teigwaren (z.B. Müscheli), evtl. vom Vortag
1 Dos. Thon in Salzwasser (ca. 200 g), abgetropft, zerzupft
2 EL Paniermehl
1/2 EL beiseite gestellte Kräuter
25 g Butterflöckli
Öl warm werden lassen. Zwiebel, Knoblauch, Kräuter und Tomatenpüree andämpfen. Tomaten und Bouillon
beigeben, aufkochen, Sauce zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. köcheln, würzen.
Teigwaren und Thon in der vorbereiteten Form mischen. Sauce darübergießen.
Paniermehl, Kräuter und Butter in einer kleinen Schüssel mit einer Gabel mischen, bis die Masse krümelig
ist, auf dem Gratin verteilen.
Gratinieren: ca. 15 Min. in der oberen Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.
Tipp: Statt Tomatenpüree und Tomaten 300 g tiefgekühlte Gemüsemischung und 2dl Gemüsebouillon
verwenden.
Lässt sich vorbereiten: Gratin 1/2 Tag im Voraus ofenfertig zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank
aufbewahren. Gratin in den kalten Ofen schieben. Die Gratinierzeit verlängert sich um ca. 10 Minuten.