Kuchen, Gebäck, Pralinen

Kandierte Zitrusfrüchte



Für 1 Glas von ca. 7 dl

Zutaten

  • 4 dl Wasser
  • 400 g Zucker
  • 2 unbehandelte Orangen
  • 1 unbehandelte Zitrone
  • 2 Limetten, heiß abgespült
  • Wasser mit dem Zucker aufkochen. Hitze reduzieren, bei mittlerer Hitze ca. 20 Min. sirupartig einköcheln (ergibt ca. 6 dl). Boden und Deckel der Früchte großzügig abschneiden, Rest in ca. 4 mm dicke Scheiben schneiden, Kerne herauslösen. Orangen und Zitronen beigeben, 10 Min. sprudelnd kochen. Limetten beigeben, ca. 20 Min. fertig kochen. Früchte in das saubere, vorgewärmte Glas geben. Zuckersirup bis knapp unter den Rand einfüllen, Glas verschließen. Früchte vor der Verwendung ca. 6 Std. oder über Nacht ziehen lassen.

    Haltbarkeit: kühl und dunkel ca. 4 Wochen. Einmal geöffnet, das Glas im Kühlschrank aufbewahren, Früchte rasch konsumieren.

    Stichworte

    Januar, Kandiert, Zitrusfrucht

    Vor- und zubereiten:

    ca. 55 Min.

    Ziehen lassen:

    ca. 6 Std.

    182 kcal

    763 kJoule

    Eiweiß

    1 Gramm

    Fett

    0 Gramm

    Kohlenhydrate

    43 Gramm

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