Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Butter in einer Pfanne schmelzen. Pfanne von der Platte
nehmen, Wasser beigeben, verrühren, alles auf einmal zum Mehl gießen, mit der Kelle zu einem glatten,
festen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig flach drücken, in Klarsichtfolie oder in einem Plastikbeutel
verpackt, ca. I Std. kühl stellen.
Formen: Teig auf wenig Mehl oder einem Backpapier ca. 3 mm dick, rund auswallen (ca. 33 cm 0), in das
vorbereitete Blech legen. Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen.
Belag: Öl warm werden lassen. Sauerkraut andämpfen, Apfelsaft dazugießen, aufkochen, Hitze reduzieren,
offen ca. 5 Min. köcheln, bis die Flüssigkeit verdampft ist, würzen, auskühlen.
Teigboden mit Senf bestreichen. Wurstwürfeli unter das Sauerkraut mischen, auf dem Teig verteilen.
Saurer Halbrahm und alle Zutaten bis und mit Pfeffer gut verrühren, über das Sauerkraut gießen.
Wurstscheiben darauf verteilen.
Backen: ca. 35 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, leicht
abkühlen, Kuchen aus dem Blech nehmen, noch heiß servieren.