Vorspeisen, Suppen

Minestrone ticinese



Für 2 Liter

Zutaten

  • 150 g getrocknete Borlotti-Bohnen,
  • ca. 12 Std. eingeweicht, abgetropft
  • 1 1/2 l Wasser, siedend
  • Minestrone

  • 100 g Speckwürfeli
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, gepresst
  • 100 g Lauch, in ca. 5 mm breiten Ringen
  • 100 g Rüebli, in ca. 1 cm großen Würfeln
  • 100 g Stangensellerie, in ca. 1 cm langen Stücken
  • 150 g Wirz, in ca. 1 cm breiten Streifen
  • beiseite gestellte Bohnen
  • 1.8 l Gemüsebouillon
  • 150 g mehlig kochende Kartoffeln,
  • in ca. 1 cm großen Würfeln
  • 150 g Risottoreis
  • 1 EL Majoran, grob gehackt
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • 100 g Parmesan, gerieben
  • Bohnen ca. 35 Min. knapp weich kochen, Wasser abgießen, Bohnen beiseite stellen.

    Minestrone: Speckwürfeli in einer großen Pfanne kurz anbraten, Hitze reduzieren. Zwiebel und Knoblauch beigeben, andämpfen. Gemüse ca. 5 Min. mitdämpfen. Bohnen beigeben, Bouillon dazugießen, aufkochen. Hitze reduzieren, ca.15 Min. köcheln. Kartoffeln und Reis beigeben, Minestrone ca. 20 Min. fertig köcheln, bis der Reis al dente ist, Majoran beigeben, würzen.

    Servieren: Minestrone in Suppentellern anrichten. Käse darüberstreuen.

    Schneller geht's: mit 1 Dose Borlotti-Bohnen (ca. 400 g), abgetropft, kalt abgespült. Mit den Kartoffeln und dem Reis beigeben und ca. 20 Min. mitköcheln.

    Stichworte

    Gemüse, Januar, Suppe

    Einweichen:

    ca. 12 Std.

    Vor- und zubereiten:

    ca. 50 Min.

    536 kcal

    2248 kJoule

    Eiweiß

    31 Gramm

    Fett

    19 Gramm

    Kohlenhydrate

    61 Gramm

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