Mehlspeisen, Nudeln

Chicoree-Quiche



Für 1 Blech von 28-30 cm 0

Zutaten

  • 1/2 Pkg. Blätterteig (ca. 250 g)
  • 4 Chicorees
  • 2 dl Hühnerbouillon
  • 1 EL Zitronensaft
  • 8 Specktranchen
  • Guss

  • 75 g Roquefort-Käse
  • 2 Eier
  • 1 saurer Halbrahm (180g)
  • 1 EL Mohnsamen
  • 1/2 TL Salz
  • Pfeffer
  • Paprika
  • Das gefettete Blech mit dem Teig auslegen, gut einstechen, nach Möglichkeit kurz kühl stellen. Chicorees längs halbieren. In der Bouillon mit Zitronensaft während ca. 10 Minuten weich köcheln, herausnehmen, abtropfen und erkalten lassen. Je eine Chicoreehälfte in eine Specktranche einwickeln. Sternförmig auf den Blätterteig legen.

    Für den Guss den Käse mit einer Gabel fein zerkrümeln, Eigelb, sauren Halbrahm und Mohnsamen druntermischen, würzen. Über die Chicoreerollen verteilen. Sofort backen. Backen: ca. 30 Minuten auf der untersten Rille des auf 250 Grad vorgeheizten Ofens.

    Stichworte

    Chicorée, Januar, Mehlspeise, Quiche

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