Alle Zutaten mit dem Schwingbesen gut vermischen. Genügend Margarine in der Bratpfanne heiß werden
lassen.
Die ganze Eimasse dazugießen. Omelette am Rand fest werden lassen. Masse mit flacher Holzkelle leicht
gegen die Mitte schieben, bis sie fest geworden ist. Dem Pfannenrand entlang einige Margarineflöckli unter
die Omelette gleiten lassen, so die Unterseite besonders gebacken.
Anrichten Die französische Omelette wird nur auf einer Seite gebacken. Ihre Oberseite muss noch leicht
feucht sein, dann schmeckt sie am besten.
Die Omelette zur Hälfte auf eine vorgewärmte Platte gleiten lassen, nach Belieben füllen und überschlagen.
Varianten zum Grundrezept Fügen Sie der Eiermasse folgende Zutaten bei:
- Viel feingeschnittener Schinken. Ergibt auch eine beliebte Vorspeise.
- Frische Kräuter: Schnittlauch, Petersilie, Dill, Kerbel, Estragon, je nach Saison.
- Roher, in Streifen geschnittener Spinat.
Gefüllte französische Omelette Das Füllen der französischen Omelette braucht etwas Übung. Wichtig ist,
dass die Füllung bereitsteht, bevor Sie mit dem Backen der Omelette beginnen.