Mehlspeisen, Nudeln

Polenta con fegato



Zutaten

  • 1 l Wasser
  • 2 1/2 Gemüsebouillonwürfel
  • 250 g grober Mais (Bramata)
  • 2 EL Margarine oder Butter
  • 4 EL geriebener Sbrinz oder Parmesan
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 120 g Feta-Käse, in 1-2 cm großen Würfeln
  • 2 EL Margarine oder Butter
  • 2 Zwiebeln, in Ringen
  • 1/2 TL getrockneter Thymian
  • 1/2 TL Salbei, gehackt
  • 300 g Hühnerleber
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1/2 dl Weißwein
  • Wasser mit Bouillonwürfel aufkochen, Mais unter Rühren beigeben, Hitze reduzieren und während ca. 45 Minuten zugedeckt quellen lassen, gelegentlich umrühren, evtl. nochmals etwas Flüssigkeit beigeben. Margarine oder Butter, geriebenen Käse und Gewürze darunterrühren. Fetawürfel druntermischen. Anrichten, zugedeckt warm halten.

    Zwiebeln und Kräuter in der warmen Margarine oder Butter andämpfen, Leber beigeben. Bei mittlerer Hitze unter Wenden braten, bis die Leber überall die rote Farbe verloren hat. Würzen und mit Weißwein ablöschen. Leber über Polenta verteilen.

    Tipp: Anstelle von Feta- Fontinakäse verwenden.

    Stichworte

    Huhn, Januar, Leber, Mais, Polenta

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