Geflügelgerichte

Chili-Hähnchenbrustfilets auf Reis mit Mandeln



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 30 g Mandeln
  • 125 g Reis
  • 250 ml Wasser
  • 1 TL Salz
  • 1 Lorbeerblatt
  • 4 Hähnchenbrustfilets (etwa 400 g)
  • 1/2 TL frisch gepresster Zitronensaft
  • 1 TL Chilipulver
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1 TL abgeriebene Zitronenschale
  • 1/4 TL Salz
  • 1 Zitrone
  • Mandeln ohne Fett in der Pfanne auf höchster Einstellung unter ständigem Wenden rösten, bis sie leicht gebräunt sind. Mandeln herausnehmen und hacken. Reis mit Wasser, Salz und Lorbeerblatt auf höchster Einstellung ankochen und im geschlossenen Kochtopf auf 0 etwa 20 Min. quellen lassen. Die Hähnchenbrustfilets mit Zitronensaft beträufeln und mit Chilipulver bestreuen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Hähnchenbrustfilets von jeder Seite 3 - 4 Min. auf 2 oder Automatik-Kochstelle 8 - 9 braten. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden, mit Mandeln und Zitronenschale unter den Reis mischen und erwärmen. Mit Salz und Chilipulver abschmecken. Zitrone in Achtel schneiden. Reis und Hähnchenbrustfilets auf Tellern anrichten und mit den Zitronenachteln garnieren.

    Stichworte

    Chili, Geflügel, Huhn, Januar, Scharf

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