Fischgerichte, Meeresfrüchte

Frittierte Garnelen



Für 4 Personen

Zutaten

  • 16 mittelgroße rohe Garnelen mit Schale (frisch oder TK)
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 Korianderwurzeln
  • 1 TL schwarze Pfefferkörner
  • 1 Kaffir-Zitrone
  • 1 EL Fischsauce
  • 1 EL Mehl
  • 1 EL Wasser
  • 4 Reisteigblätter für Frühlingsrollen (22 cm 0)
  • Frittierfett oder Öl zum Ausbacken
  • Von Garnelen Köpfe und Schalen entfernen, dabei das Schwanzende am Garnelenkörper belassen. Därme entfernen. Garnelen in Sieb unter Wasser abspülen und abtropfen lassen. Einige Male leicht einschneiden.

    Die Knoblauchzehen schälen, die Korianderwurzeln waschen und trockentupfen. Beides fein hacken und mit den Pfefferkörnern im Mörser fein zerstoßen. Die Kaffir-Zitrone unter warmem Wasser abwaschen, trockenreiben und etwas von der Schale abreiben. Die Schale und die Fischsauce mit dem Mörserinhalt verrühren und die Garnelen in der Marinade etwa 20 Minuten ziehen lassen.

    Das Mehl mit dem Wasser zu einem glatten Teig verrühren. Die Teigblätter zwischen 2 feuchten Geschirrtüchern auslegen. In Viertelkreise schneiden.

    Die Garnelen aus der Marinade nehmen und einzeln in die Teigviertel einrollen. Die Enden der Teigblätter dünn mit Mehlpaste bestreichen und andrücken.

    In einem hohen Topf oder Fritteuse das Fett auf 180 °C erhitzen und die Garnelen darin goldgelb frittieren.

    Stichworte

    Frittiertes, Garnele, Januar, Meeresfrucht

    Marinierzeit:

    1 Std.

    Zubereitungszeit:

    ca. 30 Min.

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