Vegetarisches, Vollwert

süßsaure Gemüse-Schälchen



Für 4 Soufflé-Förmchen von ca. 8,5 cm O

SAUCE

  • 2 EL Sojasoße
  • 2 EL trockener Sherry
  • 2 EL Obstessig
  • 1 EL Hoisinsauce
  • 3 EL Tomatenketchup
  • 3 EL brauner Zucker
  • 1 Orange, nur Saft
  • 1/2 TL Ingwerpulver
  • 1 EL Maizena
  • SCHÄLCHEN
  • 8 tiefgekühlte Teigblätter für Frühlingsrollen (215 X 215 mm), aufgetaut
  • FÜLLUNG
  • 10 g getrocknete Mu-Err-Pilze
  • 100 g Rüebli
  • 100 g Mini-Maiskolben, frisch, oder aus dem Glas, abgetropft
  • 1 rote Peperoni
  • 1 klein. Fenchel
  • 1 Zwiebel, in Streifen
  • 2 Knoblauchzehen, in Scheibchen
  • 150 g tiefgekühlte Kefen
  • 150 g Brokkoli, in Röschen
  • Öl zum Braten
  • Salz, nach Bedarf
  • Soße: Alle Zutaten verrühren.

    Schälchen formen: Soufflé-Förmchen umgekehrt auf ein rechteckiges Backblech legen. Je 1 Teigblatt über die Förmchen legen, in der Mitte mit wenig Wasser bestreichen. Je ein 2. Teigblatt sternförmig darüberlegen, etwas andrücken.

    Backen: 8-10 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Ofentüre schließen.

    Füllung: Pilze 10 Min. in lauwarmem Wasser einweichen, abtropfen, beiseite stellen. Das Gemüse bis und mit Fenchel in schmale Streifen schneiden. Mit dem restlichen Gemüse und den Pilzen im heißen Öl im Wok oder in einer großen beschichteten Bratpfanne unter Rühren ca. 5 Min. braten. Soße nochmals aufrühren, über das Gemüse gießen, unter Rühren 2 Min. köcheln, würzen. Schälchen evtl. im warmen Ofen nochmals aufwärmen, auf vorgewärmten Tellern anrichten, Gemüsefüllung darin verteilen.

    Dazu passt: Parfümreis.

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    Stichworte

    Gemüse, Januar, Leicht, Preiswert, Vegetarisch

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