Vorspeisen, Suppen

Kokosnuss-Schaumsuppe



Für 1,2 Personen

Mango-Croûtons

  • 2 Mangos (je ca. 400 g)
  • Bratbutter zum Braten
  • Suppe

  • 1 TL Butter oder Margarine
  • 3 Schalotten, fein gehackt
  • beiseite gestellte Mangoabschnitte
  • 1/2 Banane (ca. 100 g), gewürfelt
  • 150 g tiefgekühlte Erbsli
  • 2 EL Eisenkrautblättchen, fein geschnitten
  • 4 dl Kokosmilch
  • 6 dl fettfreie Gemüsebouillon
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • Eisenkrautblättchen zum Garnieren
  • Fruchtfleisch entlang dem Stein in ca. 1 cm dicke Scheiben, dann in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Die Würfel für die Croûtons, die Mangoabschnitte (ca. 400 g) für die Suppe beiseite stellen.

    Vor dem Servieren Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiß werden lassen. Mangowürfel portionenweise goldbraun braten, auf Haushaltpapier abtropfen.

    Suppe: Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Schalotten andämpfen, Mangoabschnitte und alle Zutaten bis und mit dem Eisenkraut ca. 5 Min. mitdämpfen. Kokosmilch und Bouillon dazugießen, aufkochen, Hitze reduzieren, Suppe zugedeckt ca. 20 Min. köcheln. Früchte und Gemüse mit der Flüssigkeit pürieren, durch ein Sieb streichen, in Pfanne zurückgießen, aufkochen, würzen, Suppe mit dem Mixstab schaumig rühren. In vorgewärmte Suppenschüsselchen verteilen, garnieren, Mango-Croûtons dazu servieren.

    Stichworte

    Kokos, Mango, September, Suppe, Vegetarisch

    Vor- und zubereiten:

    ca. 35 Min.

    354 kcal

    1482 kJoule

    Eiweiß

    6 Gramm

    Fett

    22 Gramm

    Kohlenhydrate

    33 Gramm

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